май 2019

Экспедиция на машине
в Турцию

Поздней весной 2019 года я впервые отправляюсь в автопутешествие в прекрасную страну Турцию.
Организую экспедицию самостоятельно, поэтому возьму не больше шести машин. Приглашаю поехать со мной.
Прошлым летом 2018 года я на своем крузаке ездил в Грузию. Это было красивое и интересное путешествие. С того момента этот горный край меня всецело захватил. Поэтому в новом 2019 году я отправляюсь в глубь. Более насыщенную и увлекательную экспедицию в Турцию.

Это автопутешествие я организовываю самостоятельно, поэтому беру с собой всего шесть машин. Большими группами ездить некомфортно.

Приглашаю поехать вместе, особенно тех, кто уже давно хотел! Можно отправиться на своем автомобиле или напроситься ко мне в экипаж).
Что это будет
Где находится Турция никому объяснять не нужно. Это государство граничит с Грузией, Арменией, Азербайджаном и омывается сразу четырьмя морями (Чёрным, Средиземным, Эгейским и Мраморным).

Многие там были по туристическим путевкам и успели познакомится с этой страной. Я считаю в Турцию нужно ехать исключительно на машине, только тогда можно близко соприкоснуться и увидеть самые прекрасные места этой гостеприимной страны.

Смотрите, какая красота!
Куда это, вообще?
Предстоит захватывающий маршрут по горным дорогам, отдаленным населенным пунктам и глубинкам. Вдоль побережья двух морей. Невероятно красивые маршруты и гостеприимство Азии.
Даты
Детали путешествия
Вторая половина мая 2019. Две недели
Сложность
Легкая. Можно даже поехать семьей.
Ночевки
Преимущественно в машинах и палатках. Редко в гостиницах
Экспедиции стартует из Владикавказа. Дальше по федеральной трассе мы движемся на прохождение границы России - Грузии.

Проезжаем Грузию на сквозь и пересекаем границу Грузии - Турции через погранпереход Вале/Пософ.

Проедем через святую гору Арарат и крепость Баязет, спустимся к озеру Ван и заночуем на берегу.

После остановимся в праздничном городе на горе Мардин. Заедем и на гору богов Немрут Даги, и на мост откуда видно древнюю римскую крепость. Потом время отдыха на Средиземном море, ведь начнется летний сезон.

Впереди сказочная Каппадокия. Это нереальный мир воздушных шаров, обитаемых пещерных домов, подземных городов. Увидим это безумное зрелище, когда в небо одновременно взмывают сотник воздушных шаров. На них можно запросто полетать любому желающему.

Далее у нас на пути Байбурт и потрясающие горные серпантины, ущелья и вертикальные реки, а после поднимемся через Анкару к Черному морю. И заскочим в Стамбул. Обратно в Грузию возвращаемся горными дорогами.

Какие-то мелкие подробности расскажу, при личном общении. Кратко вот:
Еда
Берем с собой консервы, крупы, хлеб, мясо и воду
Снаряжение
Обычная одежда, палатка, спальник, посуда. Если что, подскажу где достать
Стартовый взнос
На своей машине: 49 000 ₽
Со мной: 99 000 ₽
Технические жидкости от партнера для автомобиля на одну замену.
На время поездки предоставляется автобокс Broomer, авто аксессуары и снаряжение от партнеров, средства радиосвязи, общественный спутниковый телефон, спутниковые трекеры отслеживания экипажей.

Взаимодействие со спасательными службами и обеспечение посильной безопасности на маршруте. Услуги гидов-проводников. Организация мест базовых лагерей и стоянок. Бронирование мест в гостиницах.
Что входит в стартовый взнос
Познакомитесь по видео с Грузией
Я — Сайман. Профессиональны путешественник и блоггер. Участвую в автоэкспедициях, горных восхождениях и морских регатах. Чтобы лучше понять, зайдите, посмотрите мой блог на Ютубе и полистайте фото.
Если не знакомы
Хотите поехать своим ходом? Запросто, вам нужен внедорожник или кроссовер. Желательно, чтобы машина была подготовленна для дальних поездок. Вообще, хватит и штатной комплектации, но чем лучше подготовитесь, тем вам будет удобнее.

Обязательно должна быть хорошая запаска, исправный домкрат и балонный ключ. Нужна живая летняя резина без повреждений, исправный свет, система кондиционирования и отопления. Еще понадобится экспедиционная канистра на 20 литров под запасное топливо или воду, навигатор и зарядки для телефонов.

Я поеду на Land Cruiser 200. Для своих экспедиций я подготовил его по полной: прокачал подвеску, поставил второй топливный бак, силовые пороги и бампера, лебедку, салонный отопитель, шноркель и компрессор и еще кучу всего. Так что в случае чего, не пропадем.
Если поедете на своей машине
Заполняйте анкету, в течение дня отвечу. Если хотите поехать с кем-то, пишите в доп. информации, обсудим. Не хотите ждать? Пишите в Телеграм или во Вконтакте.
Ну что, поехали?
Ваше имя
Электронная почта
Телефон для связи
Со мной поедете или своим ходом?
Доп. информация
Мы было бы менее комфортно ходить и ездить в путешествия, если бы не партнеры. Спецодежда, запчасти, снаряга, спутниковая связь, питание — все это и многое другое нужно, чтобы путешествие прошло гладко. Уже несколько лет партнеры помогают мне в бездорожье, на высоте, холоде и жаре.

Если у вас есть крутая походно-туристическая или автомобильная продукция, приглашаю посотрудничать. Во время путешествия я протестирую ваш продукт и расскажу о нем зрителям и друзьям. Если вы видели мой блог, можете заметить, что я отношусь к партнером с вниманием и заботой.

В Тикси было −40°, но о своих партнерах я не забыл.
Станьте моим партнером
А вот как я представлял «Норт Фейс» во время восхождения на Казбек.
Партнеры на это путешествие: Toyota — автомобиль; Ravenol — автомасла, Спорт-Марафон — снаряжение, Armytek — фонари, автосервис Red Off-road — подготовка авто, Berkut — компрессор и пневмосистема, MVS Telecom — спутниковая связь Iridium, Kronidov — питание.

Если вы не предлагаете продукцию для путешествий, но у вас есть деньги и хотите, чтобы я о вас рассказал — пишите. Что-нибудь придумаем.

Чтобы стать партнером, напишите мне во Вконтакте или на почту info@saimanblog.ru