Кто
я такой
коротко обо мне
Все мы храним в шкафу свои скелеты. Кто-то тщательно их прячет, а кто-то наоборот —выставляет на всеобщее обозрение. Мой скелет висел в шкафу и ждал своего часа. Как мне кажется, пришла пора показать его другим, в качестве научного пособия. Надеюсь моя история окажется полезна и вы сделаете из нее правильные выводы :–)
Голодная юность
В 15 лет я попал на тренировку по полноконтактному каратэ (Киокушин). Такой вид единоборств, где приходится много драться, терпеть боль и превозмогать себя. Это научило меня спокойно принимать трудности и всегда добиваться целей.

Когда пришло время идти в армию, прокурор оказался быстрее военкома. Меня привлекли к уголовной ответственности за разбойное нападение. По глупости мы ограбили человека и нас, конечно, поймали. Для меня тогда все закончилось благополучно, но уже через пару лет я все-таки получил свою условную судимость, за кражу.

Дальше был трудный период, как у многих юношей моего времени. Иногда я помогал возвращать долги или наоборот — способствовал избавлению от вымогательства. Бывало, что мы брали товар или деньги, а потом забывали вернуть, это плохо.

Однажды, из-за конфликта с другой группировкой, меня пытались зарезать в подъезде, но мне повезло — неприятель замешкался и я остался жив. А второй раз, когда ко мне приехали поквитаться вооруженные люди, чудом меня не было дома.

Как-то раз повздорили с партнером, и он решил, что я слишком на долго задержался в этом мире. Узнав, мне пришлось сыграть на опережение. Из-за этого потом меня брали штурмом омоновцы и хотели привлечь к уголовной ответственности за покушение. Обошлось благополучно: партнер — жив, я — на свободе.
История предпринимателя
Еще в школе я продавал леденцы собственного производства и петарды с рынка. Так началась моя бизнес-история.

В середине двухтысячных был период, когда я торговал фруктами и овощами. Денег было мало, и мне приходилось ночевать в этом ларьке. Там же я питался дошираками, просроченными яблоками и помидорами, которые днем не продал.

Потом я заработал первых пару миллионов. Подвернулась удачная сделка по перепродаже металла в середине двухтысячных. Почувствовал вкус денег, втянулся в бизнес.

Дальше — кризис 2008 года, продажи упали. Я потерял то немногое, что приобрел за это время. Остались долги в несколько миллионов и федеральный розыск от полиции.

Меня обвиняли в попытке мошенничества за продажу спецтехники. Я помогал вести переговоры и получилось так, что один партнер "кинул" другого. Поскольку я курировал сделку подозрение упало на меня. И так я оказался на несколько лет в розыске.
Начало нового
После 2008 я начал жить по-новому. Учился строить бизнес с минусом в кармане и нелегальным статусом у государства.

Продавал все подряд: светодиодные системы освещения, металл, спецтехнику, строительные материалы, продукты и еще кучу всего.

В какой-то момент понял, что время изменилось, — интернет пришел в каждый дом. Настала пора зарабатывать с новыми технологиями.

С этим периодом совпал пик роста финансовых пирамид и инвестиционных проектов.

Парень я любознательный, поэтому просто не мог пройти мимо такой тусовки. Я играл и инвестировал, строил системы, зарабатывал и терял деньги. Через год я отошел от этого направления.
Открытие агентства
Примерно в 2012 познакомился со своим будущим партнером, и мы запустили маркетинговое агентство «АртГешефт».

Я занимался бизнесом в условиях разыскиваемого беглеца. Это когда ты заключаешь договор на продвижение на полмиллиона, а тебя ищет полиция всей страны. Хоть я и не Березовский, но трудностей хватало.

Был аккуратен. Никакой свободы действия и перемещения, о публичности и речи нет. Любой неверный шаг, и ты сидишь в холодной камере без возможности помочь самому себе.

В таком интересном состоянии я пробыл несколько лет.
Чем все закончилось
Прошло пять лет, я осознал, что это путь в никуда. Игра в догонялки наскучила, жизнь в тени стала угнетать и я перестал прятаться. Стал ждать, когда за мной придут. Примерно через полгода меня арестовали.

К счастью, все закончилось. Было следствие и с меня сняли обвинение. Я осознал всю пагубность своих действий и успел все изменить.

Теперь я официально необремененный гражданин страны. Развиваю бизнес и веду публичный образ жизни. Соблюдаю правила и регламенты всех наших кодексов. Чему весьма рад.

Пять лет я сидел на адреналиновой игле стресса погонь и опасения быть арестованным. Теперь я свободен, но организм по-прежнему требует адреналина. Я заполняю эту пустоту путешествиями и экстремальными приключениями. О них я свободно рассказываю в блоге.
Имейте ввиду: всё вышеописанное является плодом сумасшедшего воображения автора, и не может восприниматься серьезно :–)