сентябрь 2019

Экспедиция на машине
в Монголию

Осенью 2019 года я впервые отправляюсь в автопутешествие в дикую и необычную Монголию.
Организую экспедицию самостоятельно, поэтому возьму не больше шести машин. Приглашаю поехать со мной.
Много раз проезжал Казахстан, Бурятию и приграничные восточные районы. Но в самой Монголии ни разу не был. Настал момент исправить упущение. Поэтому в новом 2019 году я отправляюсь в насыщенную и увлекательную экспедицию в степную Монголию.

Это автопутешествие я организовываю самостоятельно, поэтому беру с собой всего шесть машин. Большими группами ездить некомфортно.

Приглашаю поехать вместе, особенно тех, кто уже давно хотел! Можно отправиться на своем автомобиле или напроситься ко мне в экипаж).
Что это будет
Про Монголию никому рассказывать не нужно. Все помнят из школьного курса географии, о некогда былом величии монгольской империи. Отчасти наша экспедиция будет исследовательская, мы попытаемся найти подтверждения официальной исторической версии событий ушедших лет.

Сегодня Монголия это небогатое государство без выходов к морю. С большим количеством степей, пустынь и горных хребтов.

Смотрите, какая красота!
Куда это, вообще?
Предстоит захватывающий маршрут по степям и пустыням, по отдаленным населенным пунктам и глубинкам. Невероятно красивые маршруты и гостеприимство Востока.
Даты
Детали путешествия
Сентябрь 2019.
Две недели
Сложность
Легкая. Можно даже поехать семьей.
Ночевки
Преимущественно в машинах и палатках. Редко в гостиницах
Заезжать в Монголию мы будет в через Алтай.

Обязательно посетим древнюю столицу Каракорум. Проедем через легендарную пустыню Гоби с поющими песками. Пройдем пески Хонгорын-Элс и долину Динозавров. Увидим окаменелые рощи и древние вулканы. Величественные каньоны Хэрмэн-Цаав. Старинный монастырь Эрдэнэ-Зуу со стеной из 108 ступ. Заедем к младшей сестре Байкала - озеро Хубсугул.
Проедем через степи. Порыбачим в местных реках. Заночуем в настоящих юртах.

Нам предстоит захватывающее путешествие на родину кочевников-завоевателей, мы постараемся найти исторические подтверждения былым событиям давних лет.

Впереди невероятные степные, горные, пустынные маршруты, вся экзотика таинственной страны, где самая низкая плотность населения в мире.
Еда
Берем с собой консервы, крупы, хлеб, мясо и воду
Снаряжение
Обычная одежда, палатка, спальник, посуда. Если что, подскажу где достать
Стартовый взнос
На своей машине: 49 000 ₽
Со мной: 99 000 ₽
Технические жидкости от партнера для автомобиля на одну замену.
На время поездки предоставляется автобокс Broomer, авто аксессуары и снаряжение от партнеров, средства радиосвязи, общественный спутниковый телефон, спутниковые трекеры отслеживания экипажей.

Взаимодействие со спасательными службами и обеспечение посильной безопасности на маршруте. Услуги гидов-проводников. Организация мест базовых лагерей и стоянок. Бронирование мест в гостиницах.
Что входит в стартовый взнос
Познакомитесь по видео с Азией
Я — Сайман. Профессиональны путешественник и блоггер. Участвую в автоэкспедициях, горных восхождениях и морских регатах. Чтобы лучше понять, зайдите, посмотрите мой блог на Ютубе и полистайте фото.
Если не знакомы
Хотите поехать своим ходом? Запросто, вам нужен внедорожник или кроссовер. Желательно, чтобы машина была подготовленна для дальних поездок. Вообще, хватит и штатной комплектации, но чем лучше подготовитесь, тем вам будет удобнее.

Обязательно должна быть хорошая запаска, исправный домкрат и балонный ключ. Нужна живая летняя резина без повреждений, исправный свет, система кондиционирования и отопления. Еще понадобятся экспедиционные канистры на 20 литров под запасное топливо и воду, навигатор и зарядки для телефонов.

Я поеду на Land Cruiser 200. Для своих экспедиций я подготовил его по полной: прокачал подвеску, поставил второй топливный бак, силовые пороги и бампера, лебедку, салонный отопитель, шноркель и компрессор и еще кучу всего. Так что в случае чего, не пропадем.
Если поедете на своей машине
Заполняйте анкету, в течение дня отвечу. Если хотите поехать с кем-то, пишите в доп. информации, обсудим. Не хотите ждать? Пишите в Телеграм или во Вконтакте.
Ну что, поехали?
Ваше имя
Электронная почта
Телефон для связи
Со мной поедете или своим ходом?
Доп. информация
Мы было бы менее комфортно ходить и ездить в путешествия, если бы не партнеры. Спецодежда, запчасти, снаряга, спутниковая связь, питание — все это и многое другое нужно, чтобы путешествие прошло гладко. Уже несколько лет партнеры помогают мне в бездорожье, на высоте, холоде и жаре.

Если у вас есть крутая походно-туристическая или автомобильная продукция, приглашаю посотрудничать. Во время путешествия я протестирую ваш продукт и расскажу о нем зрителям и друзьям. Если вы видели мой блог, можете заметить, что я отношусь к партнером с вниманием и заботой.

В Тикси было −40°, но о своих партнерах я не забыл.
Станьте моим партнером
А вот как я представлял «Норт Фейс» во время восхождения на Казбек.
Партнеры на это путешествие: Toyota — автомобиль; Ravenol — автомасла, Спорт-Марафон — снаряжение, Armytek — фонари, автосервис Red Off-road — подготовка авто, Berkut — компрессор и пневмосистема, MVS Telecom — спутниковая связь Iridium, Kronidov — питание.

Если вы не предлагаете продукцию для путешествий, но у вас есть деньги и хотите, чтобы я о вас рассказал — пишите. Что-нибудь придумаем.

Чтобы стать партнером, напишите мне во Вконтакте или на почту info@saimanblog.ru