лето 2020

Экспедиция на машине
в Кыргызстан

Летом 2020 года я вновь отправляюсь в автопутешествие в прекрасную горную Киргизию.
Приглашаю поехать со мной.
Два года назад я уже был проездом в Кыргызстане, но тогда из-за ограниченого времени не удалось в полной мере насладится красотой этой горной страны.

Еще тогда понял, что нужно собирать отдельную экспедицию, чтобы внимательно изучить Киргизию. Поэтому в новом 2020 году я отправляюсь в насыщенную и увлекательную экспедицию по Кыргызстану.

В это автопутешествие я традиционно беру с собой всего четыре машины. Большими группами ездить некомфортно и хлопотно.

Приглашаю поехать вместе, особенно тех, кто уже давно хотел!
Что это будет
Про Кыргызстан мало информации, многие слышали про эту страну, но мало кто там был.

Более трёх четвертей территории Киргизии занимают горы. Территория страны расположена в пределах двух горных систем. Северо-восточная её часть лежит в пределах Тянь-Шаня, юго-западная — в пределах Памиро-Алая.

На севере граничит с Казахстаном, на западе — с Узбекистаном, на юго-западе — с Таджикистаном, на востоке и юго-востоке — с Китаем.

Смотрите, какая красота!
Куда это, вообще?
Предстоит захватывающий маршрут по горным перевалам Тянь-Шаня и Памира. По отдаленным населенным пунктам и глубинкам. Невероятно красивые маршруты и гостеприимство.
Даты
Детали путешествия будут чуть позже..
Две недели на маршруте
Сложность
Легкая. Можно даже поехать семьей.
Ночевки
Преимущественно в машинах и палатках. Редко в гостиницах
Еда
Берем с собой консервы, крупы, хлеб, мясо и воду
Снаряжение
Обычная одежда, палатка, спальник, посуда. Если что, подскажу где достать
Стартовый взнос
На своей машине при оплате:
до 15 февраля 55 000₽
после 15 февраля 65 000₽
По желанию участника выделяются технические жидкости от партнера Ravenol для автомобиля на одну замену. На время поездки предоставляется автобокс Broomer. Компрессорное оборудование от компании Berkut. Снаряжение и авто аксессуары от других партнеров. Общественный спутниковый телефон или спутниковый трекер отслеживания экипажей. Туристическое питание от Kronidov.

Взаимодействие со спасательными службами и обеспечение посильной безопасности на маршруте. Услуги местных гидов-проводников при необходимости. Подбор мест базовых лагерей и стоянок. Бронирование мест в гостиницах.
Что входит в стартовый взнос
Познакомьтесь с моими экспедициями
Я — Сайман. Исследователь, профессиональны путешественник и блоггер. Участвую в автоэкспедициях, горных восхождениях и морских регатах. Чтобы лучше понять, посмотрите мой блог на Ютубе и полистайте фото.
Обо мне
Хотите поехать своим ходом? Запросто, вам нужен внедорожник или кроссовер. Желательно, чтобы машина была подготовленна для дальних поездок. Вообще, хватит и штатной комплектации, но чем лучше подготовитесь, тем вам будет удобнее.

Нужна живая А/Т резина без повреждений. Обязательно хорошая запаска, исправный домкрат и балонный ключ. Исправный свет, система кондиционирования и отопления. Еще понадобятся экспедиционные канистры на 20 литров под запасное топливо и воду, навигатор и зарядки для телефонов. Написал инструкцию по подготовке.

Я поеду на Land Cruiser 200. Для своих экспедиций я подготовил его по полной: заменил подвеску, поставил второй топливный бак, силовые пороги и бампера, лебедку, салонный отопитель, шноркель и компрессор и еще кучу всего. Возвращение группы, моя задача.
Если поедете на своей машине
Заполняйте анкету, в течение дня отвечу. Если хотите поехать с кем-то, пишите в доп. информации, обсудим. Не хотите ждать? Пишите в Телеграм или во Вконтакте.
Ну что, поехали?
Ваше имя
Электронная почта
Телефон для связи
Доп. информация
Мы было бы менее комфортно ходить и ездить в путешествия, если бы не партнеры. Спецодежда, запчасти, снаряга, спутниковая связь, питание — все это и многое другое нужно, чтобы путешествие прошло гладко. Уже несколько лет партнеры помогают мне в бездорожье, на высоте, холоде и жаре.

Если у вас есть крутая походно-туристическая или автомобильная продукция, приглашаю посотрудничать. Во время путешествия я протестирую ваш продукт и расскажу о нем зрителям и друзьям. Если вы видели мой блог, можете заметить, что я отношусь к партнером с вниманием и заботой.

В Тикси было −40°, но о своих партнерах я не забыл.
Станьте моим партнером
А вот как я представлял «Норт Фейс» во время восхождения на Казбек.
Партнеры на это путешествие: Ravenol — автомасла, Broomer — автобоксы, Armytek — фонари, Berkut — компрессор и пневмосистема, MVS Telecom — спутниковая связь Iridium, Kronidov — питание.

Если вы не предлагаете продукцию для путешествий, но у вас есть деньги и хотите, чтобы я о вас рассказал — пишите. Что-нибудь придумаем.

Чтобы стать партнером, напишите мне во Вконтакте или на почту info@saimanblog.ru