14–22 июля

Восхождение
на Казбек

С 14 по 22 июля я поеду в Грузию, чтобы взойти на Казбек — одну из высочайших вершин Кавказа. Иду вместе с командой Эда Халилова. Приглашаю вас пойти со мной.
Я любитель восхождений. Уже ходил в Гималаи, к базовому лагерю Эвереста, восходил на Эльбрус и Килиманджаро, но вот на Казбек ещё не ходил. В этом году решил это исправить. Идем на самую высокую и красивую вершину Грузии!

Иду в сопровождении группы инструкторов из команды Эда Халилова. Это будет детально проработанное восьмидневное восхождение. Нам проведут инструктаж, научат правильно акклиматизироваться, а командная поддержка сделает подъем на вершину не таким тяжелым. Полученный опыт и закалка пригодятся вам в следующих восхождениях.

Если вы уже давно ходите в горы или только начинаете, но давно хотели взойти на пятитысячник — присоединяйтесь!
Что это будет
Казбек находится на севере Грузии в 100 км от Тбилиси. Гора располагается на границе Грузии и Северной Осетии, рядом протекает река Терек. Высота Казбека — 5033,8 м. Впервые на эту вершину взошли ещё в 1868 году англичане, а теперь наша очередь!

Во время восхождения мы будем созерцать неописуемую красоту горных хребтов и вершин. Зайдем в древнюю Троицкую церковь, дойдем до метеостанции, пройдем по моренам до Фирнового плато и взберемся на вершину. Фотографии не передадут всей красоты, но всё равно полистайте.
Где это?
14 июля группа собирается в Тбилиси, откуда мы поедем до поселка Казбеги. Я поеду из Приэльбрусья на машине. Выеду где-то за 2–3 дня. Можем договориться и поехать вместе или встретимся на месте общего сбора.
Детали путешествия
День 1. Встречаемся в Тбилиси, знакомимся. Едем до поселка Казбеги, размещаемся в Гестхаусе, отдыхаем. Отбираем снаряжение и продукты для выхода в горы.

День 2. Первый акклиматизационный выход в горы, поход к высокогорному Троицкому храму. Возвращаемся в Гестхаус, отбираем продукты и снаряжение на следующий выход, отдыхаем.

День 3. Выходим к подножию горы, переход к перевалу Саберце.

День 4. Выход на ледник Орцвери через морены. Движение по леднику, переход на противоположный борт долины. Подъем по морене к зданию метеостанции, ночевка.

День 5. Ледовоснежные занятия, отдых на месте, акклиматизация, восстановление.

День 6. Выход на верхнее плато между вершинами Спартак и Казбек. Выход на Фирновое плато, установка палаток.

День 7. Ранний выход, движение по ледника на верхнюю часть плато по правилам движения в связках. Подход под вершинный купол, преодоление подгорной трещины. Выход на плечо вершины, выход по ледовому хоботу на купол вершины.

Спуск по пути подъема с веревками и дюльферами. Сбор на плече горы и спуск к палаткам. Спуск к метеостанции и перевалу Себерце, ночевка.

День 8. Спуск к поселку Казбеги. Вручение дипломов о восхождении. Отдых, празднование.

День 9. Отъезд в Тбилиси.
Даты
14–22 июля 2018. Восемь полных дней
Сложность
Для тех, кто уже был на вершинах выше 3 000 м
Ночевки
3 в гестхаусе, 1 на метеостанции, 5 в палатках
Еда
Входит в стоимость. Можете взять и что-то своё
Снаряжение
Спецодежда, обвязка и ледоруб, рюкзак, спальник, палатка. Если что, подскажу где достать
Стоимость: 33 000 ₽
— личное снаряжение, спецодежда
— билеты до Тбилиси и обратно
— альпинистская страховка

Если вы не знаете, какое снаряжение с собой взять, я подскажу.
В стоимость входит:
— трансфер Тбилиси—Казбеги—Тбилиси
— проживание в гестхаусе (3 дня)
— проживание матеостанции в палатках
— работа профессиональных инструкторов
— питание на всем протяжении маршрута
— общественное снаряжение, веревки, карабины, горелки, газ
— посуда для приготовления пищи
— регистрация в местной спасательной службе
— внутренняя радиосвязь, GPS-навигаторы
— присутствие медаптечки на восхождении
— профессиональные фотографии
В стоимость не входит:
Эд Халилов приглашает
Приглашение на Казбек
Основателя «Науки побеждать»
Я — Сайман. Путешественник-экстремал, блоггер, предприниматель. Участвую в горных восхождениях, морских регатах и автоэкспедициях. Чтобы лучше понять, зайдите, посмотрите мой блог на Ютубе и полистайте фото.
Если не знакомы
Мы было бы не так комфортно ходить и ездить в путешествия, если бы не партнеры. Спецодежда, запчасти, снаряга, спутниковая связь, питание — все это и многое другое нужно, чтобы путешествие прошло гладко. Уже несколько лет партнеры помогают мне в бездорожье, холоде и жаре.

Если у вас есть крутая походно-туристическая или автомобильная продукция, приглашаю посотрудничать. Во время путешествия я протестирую ваш продукт и расскажу о нем зрителям и друзьям. Если вы видели мой блог, можете заметить, что я отношусь к партнером с вниманием и заботой.

В Тикси было −40°, но о своих партнерах я не забыл.
Может, хотите стать партнером?
Партнеры на это путешествие: Ravenol — автомасла, Bask — снаряжение, Armytek — фонари, автосервис Уаз — подготовка авто, Berkut — компрессоры, MVS Telecom — спутниковая связь Iridium.

Если у вас нет походящей продукции для путешествий, но есть деньги и вы хотите, чтобы я о вас рассказал — пишите. Что-нибудь придумаем.

Чтобы стать партнером, напишите мне во Вконтакте.
Заполняйте анкету, в течение дня отвечу. Если хотите взять с собой друга, пишите в доп. информации. Не хотите ждать? Пишите в Телеграм или во Вконтакте.
Ну что, пошли?
Ваше имя
Электронная почта
Телефон для связи
Доп. информация