2–12 июля

Восхождение
на Эльбрус

С 2 по 12 июля я поеду в Терскол, чтобы снова взойти на Эльбрус — высочайшую вершину России и Eвропы. Иду вместе с командой Эда Халилова. Приглашаю вас пойти со мной.
Я любитель восхождений. Уже ходил в Гималаи, к базовому лагерю Эвереста и Килиманджаро. В 2015 уже восходил на Эльбрус, но вот решил ещё раз сходить. В этом году это будет тренировкой перед Казбеком и Белухой. Идем на самую высокую и красивую вершину России!

Иду в сопровождении группы инструкторов из команды Эда Халилова. Это будет детально проработанное десятидневное восхождение. Нам проведут инструктаж, научат правильно акклиматизироваться, а командная поддержка сделает подъем на вершину не таким тяжелым. Полученный опыт и закалка пригодятся вам в следующих восхождениях.

Если вы уже давно ходите в горы или только начинаете, но давно хотели взойти на пятитысячник — присоединяйтесь!
Что это будет
Эльбрус находится  в Кабардино-Балкарии. Гора располагается на главном Кавказком хребте, в округе протекает множество горных рек. Высота  — 5642 м. Впервые на эту вершину взошли ещё в 1829 году русские, а теперь наша очередь!

Во время восхождения мы будем созерцать неописуемую красоту горных хребтов и вершин. Сходим на водопад, дойдем до метеостанции, зайдем на Чегет и взберемся на вершину. Фотографии не передадут всей красоты, но всё равно полистайте.
Где это?
2 июля группа собирается в Минводах, откуда будет трансфер до Терскола. Я поеду из Челябинска на машине сразу на место базового лагеря. Выеду где-то за 3 дня. Можем договориться и поехать вместе или встретимся в Терсколе.
Детали путешествия
День 1. Основная группа встречается в Минводах, откуда будет организован трансфер в Терскол, там уже знакомимся. Размещаемся в лагере, отдыхаем. Отбираем снаряжение и продукты для выхода в горы.

День 2. Первый акклиматизационный выход в горы. Возвращаемся в Лагерь, отбираем продукты и снаряжение на следующий выход, отдыхаем.

День 3. Акклиматизационный выход к водопаду Девичьи Косы, метеостанция, 105 пикет. Возвращение в лагерь и отдых.

День 4. День отдыха и подготовка в переходу в следующий высотный лагерь. Подготовка снаряжения, тренировка с инструкторами.

День 5. Выход в штурмовой лагерь «Бочки». Установка лагеря. Ледовоснежные занятия, отдых на месте, акклиматизация, восстановление.

День 6. Акклиматизационный выход на скалы Пастухова. Отдых и восстановление. Подготовка к штурму.

День 7. В 00:00 - 01:00 выход на штурм вершины по погоде.

День 8-9. Резервные дни на случай не погоды.

День 10. Спуск в лагерь в Терскол. Возможна организация поездки для купания в горячем источнике Аушигер. Финальный ужин. Вручение футболок, сертификатов, жетонов

День 11. Отъезд.
Даты
2–12 июля 2018. Десять полных дней
Сложность
Для новичков, тех кто еще ни разу не был на вершинах
Ночевки
В палатках в базовом лагере в Терсколе. В бочках на высоте 3 800.
Еда
Входит в стоимость. Можете взять и что-то своё
Снаряжение
Спецодежда, обвязка и ледоруб, рюкзак, спальник, палатка. Если что, подскажу где достать
Стоимость: 35 000 ₽
— личное снаряжение, спецодежда
— билеты до Минвод и обратно
— альпинистская страховка

Если вы не знаете, какое снаряжение с собой взять, я подскажу.
В стоимость входит:
— трансфер Минводы—Терскол—Минводы
— проживание в палатках в базовом лагере в поселке Терскол
— проживание в бочках на высоте 3800 м
— работа профессиональных инструкторов
— питание на всем протяжении маршрута
— общественное снаряжение, веревки, карабины, горелки, газ
— посуда для приготовления пищи
— регистрация в местной спасательной службе
— внутренняя радиосвязь, GPS-навигаторы
— присутствие медработника на восхождении
— профессиональные фотографии
В стоимость не входит:
Обзор снаряжения для восхождения


В ближайшие несколько дней я сниму больше видео с обзором моего снаряжения с которым я хожу в горы. Это будет очень полезный материал, как для начинающих восходителей, так и для опытных альпинистов.
Я — Сайман. Путешественник-экстремал, блоггер, предприниматель. Участвую в горных восхождениях, морских регатах и автоэкспедициях. Чтобы лучше понять, зайдите, посмотрите мой блог на Ютубе и полистайте фото.
Если не знакомы
Мы было бы не так комфортно ходить и ездить в путешествия, если бы не партнеры. Спецодежда, запчасти, снаряга, спутниковая связь, питание — все это и многое другое нужно, чтобы путешествие прошло гладко. Уже несколько лет партнеры помогают мне в бездорожье, холоде и жаре.

Если у вас есть крутая походно-туристическая или автомобильная продукция, приглашаю посотрудничать. Во время путешествия я протестирую ваш продукт и расскажу о нем зрителям и друзьям. Если вы видели мой блог, можете заметить, что я отношусь к партнером с вниманием и заботой.

В Тикси было −40°, но о своих партнерах я не забыл.
Может, хотите стать партнером?
Партнеры на это путешествие: Ravenol — автомасла, Bask — снаряжение, Armytek — фонари, автосервис Red Off-road — подготовка авто, Berkut — компрессоры, MVS Telecom — спутниковая связь Iridium.

Если у вас нет походящей продукции для путешествий, но есть деньги и вы хотите, чтобы я о вас рассказал — пишите. Что-нибудь придумаем.

Чтобы стать партнером, напишите мне во Вконтакте.
Заполняйте анкету, в течение дня отвечу. Если хотите взять с собой друга, пишите в доп. информации. Не хотите ждать? Пишите в Телеграм или во Вконтакте.
Ну что, пошли?
Ваше имя
Электронная почта
Телефон для связи
Доп. информация