АВГУСТ 2019 года

Восхождение
на Белуху

В августе 2019 я поеду на Алтай, чтобы взойти на Белуху — одну из высочайших вершин России. Иду вместе с командой Эда Халилова. Приглашаю вас пойти со мной.
Я любитель восхождений. Уже ходил на Казбек, в Гималаи, к базовому лагерю Эвереста и на Килиманджаро. Восходил на Эльбрус в 2016 и 2018 году, вот решил пора сходить на Белуху. Идем на одну из самых  красивых вершин России!

Иду в сопровождении группы инструкторов из команды Эда Халилова. Это будет детально проработанное двенадцатидневное восхождение. Нам проведут инструктаж, научат правильно акклиматизироваться, а командная поддержка сделает подъем на вершину не таким тяжелым. Полученный опыт и закалка пригодятся вам в следующих восхождениях.

Если вы уже давно ходите в горы или только начинаете, но давно хотели взойти на четырехтысячник — присоединяйтесь!
Что это будет
Белуха находится  на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай. Через массив Белухи проходит граница России и Казахстана. Со склонов горы берёт начало река Катунь. Высота  — 4509 м. Впервые на эту вершину взошли в 1914 году братья Троновы, а теперь наша очередь!

Во время восхождения мы будем созерцать неописуемую красоту горных хребтов и вершин. На маршруте будут водопады, горные озера, ледники и живописные луга. Фотографии не передадут всей красоты, но всё равно полистайте.
Где это?
В августе группа собирается в Новосибирске, откуда в 19:00 будет отправляться трансфер до места высадки. Я поеду из Челябинска на машине сразу на место базового лагеря. Выеду где-то за 3 дня. Можем договориться и поехать вместе или встретимся там.
Детали путешествия
День 1. Основная группа встречается в Новосибирске, откуда будет организован трансфер на место старта. В 19:00 отъезд транспорта.

День 2. Прохождение погранзаставы. Переезд до поселка Тюнгур. Ночевка на территории базы. Размещение в двух и трехместных палатках на стоянке с готовыми дровами, оборудованным местом для костра и навесом. Распределение снаряжение и продуктов. Погрузка общественного снаряжения на вьючных лошадей. Инструктаж и знакомство.

День 3. Переезд Тюнгур - перевал Кузуяк (1513м) - поляна Три Березы (при хорошей погоде). Треккинг по лесной тропе. Личное снаряжение и продукты на несколько дней участники несут в своих рюкзаках. Ночевка в палатках на берегу горного ручья.

День 4. Треккинг до базового лагеря в районе Аккемского озера (2100м). Встреча с караваном лошадей на месте. Распределение продуктов и общественного снаряжения. Дневной переход 8-10 км.

День 5. Треккинг до Томских стоянок (3000м) через Аккемский ледник. Набор высоты около 1000м. переход реки Аккем по мосту в конце озера. Посещение часовни. Выход на ледник. Дневной переход 17 км.

День 6. Техническая тренировка на леднике Арбуз (передвижение в кошках, использование снаряжения для подъема и спуска по веревке, передвижение по перилам, использование ледоруба, самостраховка, движение в связках). При хорошей погоде акклиматизационный выход под перевал Делоне. Подготовка к восхождению.

День 7. Начало технической части восхождения. Подъем на перевал Делоне (320 м, лед с наклоном 35 ° - 45 °). Преодоление ледника Менсу и подъем на перевал ББС. Установка лагеря. Дневной переход 6км.

День 8. Выход на штурм вершины. Движение от лагеря в связках. подъем на Белухинский перевал по закрепленной веревке (120м). Движение по гребню до вершины в связках. Восхождение на верину Белухи восточной (4509м). Спуск по пути подъема. Ночевка в лагере.

День 9. Резервный день на случай непогоды.

День 10. Переход перевал ББС - Томские стоянки - Аккемское озеро.

День 11. Переход Аккемское озеро - водопад Текелю - поляна Три Березы. Ночевка в палатках.

День 12. Поляна Три Березы - перевал Кузуяк (1513м) - Тюнгур. Встреча с транспортом повышенной проходимости. Переезд до п.Тюнгур. Закрытие экспедиции. Баня и вечерний отъезд в Новосибирск.






Даты
Август 2019. Тринадцать полных дней
Сложность
Для восходителей с опытом, тех кто уже был на вершинах
Ночевки
В палатках в базовых лагерях на озере Аккем, поселке Тюнгур.
Еда
Входит в стоимость. Можете взять и что-то своё
Снаряжение
Спецодежда, обвязка и ледоруб, рюкзак, спальник, палатка. Если что, подскажу где достать
Стоимость: 55 000 ₽
— личное снаряжение, спецодежда
— билеты до Новосибирска и обратно
— альпинистская страховка
— заброска на лошадях общественного снаряжения и продуктов питания (частично личного снаряжения)

Если вы не знаете, какое снаряжение с собой взять, я подскажу.
В стоимость входит:
— трансфер Новосибирск—Тюнгур—Новосибирск
— проживание в палатках в пос. Тюнгур на туристической базе
— проживание в кают-палатках недалеко от озера Аккем
— работа профессиональных инструкторов
— питание на всем протяжении маршрута
— общественное снаряжение, палатка, веревки, карабины, оттяжки, снеговые лопаты, горелки, газ
— посуда для приготовления пищи
— регистрация в местной спасательной службе
— внутренняя радиосвязь, спутниковая связь и GPS-навигаторы
— присутствие медаптечки на восхождении
— прохождение погранзаставы
В стоимость не входит:
Видео обзор горного снаряжения
Я — Сайман. Путешественник-альпинист, блоггер, предприниматель. Участвую в горных восхождениях, морских регатах и автоэкспедициях. Чтобы лучше понять, зайдите, посмотрите мой блог на Ютубе и полистайте фото.
Если не знакомы
Мы было бы менее комфортно ходить и ездить в путешествия, если бы не партнеры. Спецодежда, запчасти, снаряга, спутниковая связь, питание — все это и многое другое нужно, чтобы путешествие прошло гладко. Уже несколько лет партнеры помогают мне в бездорожье, на высоте, холоде и жаре.

Если у вас есть крутая походно-туристическая или автомобильная продукция, приглашаю посотрудничать. Во время путешествия я протестирую ваш продукт и расскажу о нем зрителям и друзьям. Если вы видели мой блог, можете заметить, что я отношусь к партнером с вниманием и заботой.

В Тикси было −40°, но о своих партнерах я не забыл.
Станьте моим партнером
А вот как я представлял «Норт Фейс» во время восхождения в прошлом году.
Партнеры на это путешествие: Ravenol — автомасла, Спорт-Марафон — снаряжение, Armytek — фонари, Berkut — компрессоры, MVS Telecom — спутниковая связь Iridium.

Если у вас нет походящей продукции для путешествий, но есть деньги и вы хотите, чтобы я о вас рассказал — пишите на почту info@saimanblog.ru. Что-нибудь придумаем.

Чтобы стать партнером, напишите мне во Вконтакте.
Заполняйте анкету, в течение дня отвечу. Если хотите взять с собой друга, пишите в доп. информации. Не хотите ждать? Пишите в Телеграм или во Вконтакте.
Ну что, пошли?
Ваше имя
Электронная почта
Телефон для связи
Доп. информация