Вдоль побережья расположено много гостиниц разного уровня. Мы жили в хорошем отеле Aishi Machame за $60 в сутки.
Сервис всецело на очень хорошем уровне. Африканцы умеют прислуживать, и стараются во всем угодить туристам.
Но для самих себя ничего не хотят делать. Живут среди говна, которое им лень выкинуть.
На берегу есть места, где жутко воняет тухлятиной.
Стоит выйти за ворота отеля, как видишь вокруг горы мусора. А местные кудахчут, якобы это туристы гадят. Но бред, просто им лень содержать себя в чистоте.
Не смотря на качественный сервис, везде на острове ужасно готовят. Не важно местные блюда или традиционные европейские, они все не пригодны в пищу.
Нам на второй день удалось найти отличный ресторанчик Baracu. Пришлось правда пройти значительную часть побережья, прежде чем добраться до него.
Перед этим мы обедали в ресторане какого-то элитного отеля, так там было тоже самое что и везде. Походу Baracu уникальное место на острове, где можно вкусно и не дорого перекусить.
К тому же этот ресторан чуть-ли не единственный на острове, где принимают банковские карты. С безналичными расчётами тут вообще беда, так же как и с банкоматами. Поэтому рекомендую заранее запастись наличкой.
В обиходе доллары и местные шиллинги. Цены очень высокие, будто в центре Европы находишься.
Заметили, что если платить местной валютной, то цена на этот же товар будет ниже. Если платишь в долларах, то стоимость округляют до целых чисел, видимо у них просто нет монет.
К примеру у нас в гостинице бутылка воды стоила 2 доллара, а если выйти за ворота и пройти 100 метров до ларька, то можно купить ее в шиллингах за примерно 40 центов. И так во всем.