Дорога в Африку

Перелёт в Африку оказался не простым.

12 мая 2017

Перелёт в Африку оказался не простым.
Все началось уже в аэропорту в Челябинске. При покупке билетов я перепутал местами имя и фамилию. На регистрации поворчали, но на рейс до Москвы меня пустили, предупредив что дальше из страны с такой ошибкой не выпустят.

На посадке в самолёт я решил поснимать видео, как тут же ко мне прилетело несколько охранников и хотели было снимать меня с рейса. Оказывается аэропорт полувоенный и любая съёмка запрещена. Уговорил их не совершать таких опрометчивых поступков, все видео пришлось удалить.

В Москве я бегал от одной кассы к другой, в поисках вразумительного ответа на мою ошибку с билетом. Ситуация усугублялась тем, что это был один билет со сложным маршрутом через несколько стран и разных авиакомпаний. Поэтому чтобы заменить его нужно как минимум сутки, а у меня вылет через три часа)). В общем как-то удалось договориться с Аэрофлотом, меня зарегистрировали и выпустили.

Прилетел в Амстердам в 22:00 часа, а в аэропорту уже пусто, как при апокалипсисе. Стойки информации не работают, никто ничего не знает. А у меня нет местной визы (забыл я про неё). И хрен знает где мой багаж, толи летит транзитом со мной, толи мне его нужно получить и тащить с собой на новый рейс.

До утра переночевал на сидячих лавочках, жутко не удобных. Утром вылет в Килиманджаро, все прошло нормально. Сказали с багажем все норм.

Перелёт занял 10 часов.
Местный Аэропорт мягко говоря убогий)). Два часа стоял в очереди на оформление визы, наконец-то это закончилось. Меня официально впустили в Африку, справка о прививке от желтой лихорадки не пригодилась, можно было и не делать.

По дороге в гостиницу в такси закончился бензин)). Стояли ещё полчаса в темноте по среди поля, ждали пока другой таксист привезёт бутылку бензина в прямом смысле.
Поздняя ночь, наконец-то в гостинице. Рано утром выходим на трек в гору.
поделиться историей