Поездка в тикси: день 7

Я в Тикси. Экскурсия на кладбище старых кораблей.

12 марта 2018


Даже не сразу верится, что я в Тикси). Нужно провести время максимально полезно и посмотреть окрестности. Поехали в местный музей к Александру Гукову. Он известный географ и все знает о здешних местах, много интересного рассказал.

После экскурсии Александр согласился проводить нас до кладбища старых кораблей. Это такое место, куда стаскивают списанные корабли, чтобы они догнивали.
Эпичное место, расположенное на другом берегу мыса. Ехали до него прямо по морскому льду. Даже колеи не было, просто ехали по направлению через переметы.
Снял много интересного видео и фото, ждите скоро в новых сериях на ютубе).
Вернулись обратно уже к концу дня и сразу заехали в местное кафе покушать. В городке есть несколько небольших кафешек, правда они больше похожи на столовые и работают по такому же графику.

Магазинов в поселке чуть больше, они закрываются рано и во время обеденного перерывы тоже не работают. После мегаполисов подобное кажется диким. Когда вы например у крайний раз натыкались у себя в магазине на табличку «Перерыв»?)
Вечером хозяин квартиры в которой мы остановились, проводил нас в свою другую арендную квартиру. Там есть спутниковый интернет от Ростелеком. Правда по цене авиационного топлива и со скоростью машины на паровом двигателе).

Но после стольких дней полной информационной изоляции, даже это за радость. Пару часов разгребал завалы сообщений в личке и на почте. Выложил пост и поделился новостями с вами мои друзья.

Счастье длилось не долго. Скорость очень низкая, время интернета закончилось, пора возвращаться в свою квартиру и ложится спать.
Перед сном решил переставить машину ближе к дому. И тут меня ждал сюрприз.

Обнаружилось, что двери снова заблокированы. В этот раз багажник тоже закрыт, поэтому легким испугом не отделаться. Моя невнимательность уже второй раз выходит мне боком.

По приезду конечно буду с этим что-то делать, но сейчас думать об этом бессмысленно, нужно искать решение.

Ситуация осложняется отсутствием интернета. Не могу поискать возможное решения задачи, спросить у специалистов на форуме тоже никак.
Есть один стопроцентный вариант — разбить форточку. Но эту мысль я как могу, гоню от себя. Ехать с открытым окном за полярным кругом совсем не хочется.

Сижу звоню друзьям по телефону и прошу помощи. Вся надежда на то, что они смогут найти в интернете какой-то выход и сообщат мне его.

Не дожидаясь ответа ложусь спать… Утром буду решать что делать.

Благодарю своих друзей, подписчиков и партнеров:
— масла и смазки — ravenol.su
— зимняя резина — nokiantyres.ru
— компрессоры — berkut-compressor.ru
— автосервис по подготовке — uazato.ru
— зимнее сняряжение — baskcompany.ru
— фонари — armytek.ru
— спутниковая связь — mvstelecom.ru

поделиться историей