Курс выживания зимой от Халилова Эда - январь 2016

Думал, я все знаю и умею. Ничем меня не удивить. Хм... заблуждался как ребенок)).

8 февраль 2016
Для меня это третий по счету спецкурс #наукавыживать Эда Халилова. Думал, я все знаю и умею. Ничем меня не удивить. Хм... заблуждался как ребенок)).

Эд в очередной раз поразил испытаниями, в которых любой может в оказаться с случае ЧП.

Так например, втроем нас загнали далеко в лес, раздели до пояса и оставили торчать на морозе час. Мы обнимались как родные братья, лишь бы не замерзнуть. После этого, испытание не закончилось.
Нам разрешили надеть то, что было с собой при выходе из лагеря (у меня только толстовка), и мы потерялись в ночном лесу.

Нашли нас через три часа. Пока дотащили волоком по пням и сучкам до лагеря, мы уже по настоящему замерзали от переохлаждения. Я уже с трудом понимал происходящее вокруг. От холода свело ноги до искр из глаз, я заорал, как будто меня убивают... Этот момент запомню надолго.
Как назло в эту ночь было дико холодно, давило под минус 30. Сухих дров в округе не было. В итоге мы ночь провели без нормального костра. Мне и многим парням не удалось поспать.

Дальше нас ждало ещё много испытаний. Мы бегали босиком по снегу. Строили снежные убежища и спали в них. Утепляли машины на случай экстренной ночевки без топлива. Отрабатывали навыки экстренной медицины и эвакуации раненых.

Ходили по тонкому льду и специально пытались проломить его, что бы провалится в ледяную воду и сразу же отработать полученные навыки. Спускались ночью со скал не веревках, а потом и вовсе с выключенными фонарями в темноте.

Всего пережитого передать не возможно. Было много мелочей, которые даже не замечаешь, но в экстренных условиях они имеют большую ценность.
поделиться историей