Выживание в диких условиях с Эдом Халиловым

Забавный дядька Эд Халилов опять загнал меня с толпой мужиков,на три дня в лес.
Задача - выживаем в условиях приближенных к диким, с минимальным набором средств.

26 июля 2015
Забавный дядька Эд Халилов опять загнал меня с толпой мужиков, на три дня в лес. Задача - выживаем в условиях приближенных к диким, с минимальным набором средств. Если я пишу это, то значить - выжил)))). Шучу, а в лесу было не до этого.

Сначала под дождем, в грязи и с толпами комаров, плутали по лесу в поисках нужной точки для лагеря. Найти, одно дело, но ведь ещё нужно установить, и желательно так, чтобы ночью спать сухим и не опасаться что тебя смоет, или на голову свалится бревно.

Летняя погода позволила много времени уделить работе с веревками, переправами, спусками и подъемами. Да так продуктивно, что я задумал без снаряжения, спуститься из окна своей квартиры, а у меня не первый этаж)). Останавливает пока то, что нет времени в полиции сидеть за нарушение общественного правопорядка )).

Сложным для меня, оказался ритуал захоронения. Вроде бы чего там, лег в противогазе, тебя земелькой сверху присыпали и лежи себе спокойно, отдыхай. Я тоже так думал, даже ни секунды не сомневался в том, что бы участвовать в мероприятии, и с лихим задором улегся в могилу.

К удивлению, всё оказалось иначе. Нехватка кислорода, обильное потоотделение в противогазе, давление земли сверху и невозможность пошевелиться, разогнали у меня панику. Я не пролежал в могиле положенные 20 минут, соскочил на второй половине тайминга.

Теперь меня это дико злит. Не ожидал от своей, как думал раньше - подготовленной психики, такой подлянки. Хотя мне это и нужно было, найти в своей голове слабое место, которое требуется заштопать тренировками. Уже покупаю противогаз и готовлю программу подготовки.

Три дня в лесу, без средств связи, без работы и людей - сказка. Время отдыха. В отличии от зимнего периода, когда нужно постоянно двигаться и что-то делать, что бы задница не мерзла. Зимой в лесу отдыхать по тяжелее)).

По прежнему убеждаюсь, что требуется хорошая физ.подготовка. Если случится так, что в условиях экстремального выживания окажется человек физически слабый, то вероятно он сдохнет от бессилия.
поделиться историей