Про деньги и бизнес – часть 2
Серия авторских постов про зарабатывание денег

май 2020
Все тренинги делятся условно на прикладные и теоретические.

К прикладным например относятся техники НЛП, видеосъемке, маркетингу, сборке мебели, английскому и другим ремеслам. Они требуют технических навыков, а результат оценим сразу же.

К теоретическим относятся тренинги по бизнесу, успеху, мотивации, отношениям, психологии и прочему «словоблудию». Их результат нельзя мгновенно оценить в качественном и количественном показателе.

Т.е. если вы прошли инфокурс по программированию и после урока можете написать код, то респект. А если прошли курс по успеху и выйдя из зала у вас не появились практические осязаемые навыки, то это «вата».

Часто подменяют понятия и например, как результат тренинга приводят рост прибыли. Но нужно детальнее разобраться, в результате чего выросла прибыль? Вы запустили новый канал продаж в соцсетях? Или наладили управленческую отчетность и нашли, где теряете? Это все из прикладной области и к бизнесу относится опосредованно.

Еще один пример про спортивного тренера, его используют многие.

Якобы есть, тренер который сам никогда не хватал звезд с неба в спорте, но сейчас тренирует чемпионов.

Для начала попробуйте вспомнить хотя бы десяток таких тренеров. Конечно они есть по правилу естественной статистической погрешности. В любой системе бывают исключения. Но нормальные тренера, когда-то были профессиональными спортсменами.

Любой спорт это в первую очередь практический навык. Результат состязания напрямую зависит от хорошей техники спортсмена, его физухи и таланта.

Впахивая на тренировке, закономерно получишь осязаемый результат в виде медали. Если сам клюшкой махать не научился, то ни один тренер мотиватор не поможет.

Бизнес же скорее образ мышления или жизненная концепция. Ты все время ищешь себе цели, предпринимаешь какие-то шаги, находишь ресурсы, решаешь задачи и получаешь результат в виде прибыли или убытка.

Если будешь много тренинговаться на семинарах, то это никак не гарантирует получение результата.

Скоро продолжение…

P.S. Друзья, помогите донести инфу до других людей, поделитесь постом у себя.
поделиться историей