Про деньги и бизнес – часть 1
Начинаю серию постов про зарабатывание денег

май 2020
В интернете творится полный пи…дец. С популяризацией ютуба появилось какое-то дикое количество тренингов по бизнесу, мотивации, успеху, отношениям и т.п. Все в одночасье стали успешными бизнес-ведущими и готовы научить зарабатывать бабки даже школьника.

Я занимаюсь бизнесом с переменным успехом чуть больше 10 лет. Местами стабильно зарабатывал до 600 тыс/мес., бывало уходил в минус до 6 млн.руб. Начинал примерно 15 бизнес-проектов. Закрылись все, за исключеним агенства продвижения, его оставил партнерам.

За всю жизнь не посетил ни одного бизнес тренинга. В конце двухтысячных прочитал единственную книгу по продажам, которую даже не помню. Немного погодя сходил на тренинг по командообразованию, это был тактический маневр для формирования рабочей команды в конкретном проекте.

На этом путь «падавана» бизнес успеха закончен. Однако это не мешает мне заниматься бизнесом и зарабатывать деньги на том, что я умею.

Почему же я так скептически настроен к тренингам?

Во первых противник того, когда на мне не санкционировано зарабатывают. Большинство ведущих тренингов имеют посредственное отношение к предмету обучения.

Их бизнес в том, чтобы вести тренинги про бизнес для других. В этом они возможно преуспели и набрали миллиардные обороты. Вот только к реальному зарабатыванию денег в России это вообще никак не относится.

Например представьте, если бы я никуда не ездил в путешествия, но рассказывал про это. Выкладывал фотки из фотобанков. Монтировал нарезки чужих видео. Писал истории, как другие ездят в трипы.

И при этом заявлял бы, что великий путешественник и могу рассказать, как ездить куда угодно. Согласитесь звучит смешно?

Для меня вся движуха с бизнес успехом выглядит так же. Хороший парень - не профессия.

Поэтому друзья, если вы намереваетесь кому-то заплатить деньги за свой сомнительную информацию. Лучше заплатить их мне, я по крайне мере честно потрачу средства на новую экспедицию, и привезу вам кучу полезного контента.

В следующей части продолжу углубляться в тему…

P.S. Сделайте репост, если статья вам с резонировала.
поделиться историей