Пхукет

В конце марта я спонтанно попал на Пхукет, появилось время и улетел на неделю.
Остановился на Патонге, это центр всей островной движухи. Там же Бангла Роуд и другие злачные места.

20 апреля 2017




Наверное каждый слышал историю о друге, который ездил в Тайлан и трахнул местную девчонку, а потом выяснилось что это совсем не девчонка)).

В этот раз я вам таких историй не расскажу. Не связывался с тайскими женщинами, ну нафиг так рисковать)).

Через пару дней после прилета, стало казаться, что отдыхаю в центре Москвы, только в хорошую погоду.

Кругом толпы людей, преимущественно азиатов, которые снуют повсюду и шумят. Местные еще докучают попытками что-то продать.

Цены похожи на столичные. За все время не смог найти ресторанчика с чеком ниже 2 т.р.
Позже картина стала прояснятся, выяснил что Тайланд самое богатое государство восточной Азии, обгоняет даже всем известный Сингапур.

Естественно важную роль играет курс доллара, через него происходит конвертация валют. Но и тайцы ценники на свои товары и услуги стали заламывать.
Элементарно ананасов, которые повсюду растут сорняком, не найти дешевле 200 батт за штуку.

Понятно, что если забраться в глушь острова, то там и дешевое питание с жильем и тихие пустынные улицы. Но давайте будем реалистами, в такие места мы ездим лишь на короткие экскурсии.

На Патонге есть общественный пляж, на котором я ни разу не искупался. Грязно, будто на городском Челябинском водохранилище.

Неподалеку пляж Карон, но там вода тоже не слишком отличается чистотой.
Гораздо лучше дела обстоят на следующем пляже Ката, который расположен далеко в нижней части острова. Людей там мало, поэтому значительно чище.

Уже перед отлетом домой удалось случайно найти отличное место для купания. Мы поехали на пляж Май-Кхао смотреть, как приземляются самолеты в аэропорту.

Так вот это оказался самый чистый пляж из того, что видели. Людей мало, вода и песок чистейшие. Если отойди подальше, то шума самолетов не слышно и можно запросто уснуть под звуки моря.

Еще одна острая тема - язык. Было трудно объясняться с местным населением. Тайцы не приспособлены к русскому. Могут только повторить отдельные фразы типа «С новым годом, пошел нафиг». Английский знают лишь единицы, и то слабо.

Причина отчасти в том, что Тайланд единственное государство в Азии, которое никогда не было колонией. Если жителям других подобных стран долгое время приходилось служить колонизаторам, и соответсвенно учить их язык. Тайланд такой участи избежал. Нет у них в генной памяти этой привычки - пытаться понять язык своего хозяина, ведь хозяев не было. И до сих пор они и не хотят учить иностранные языки, не нужно им это.

Тайланд интересная страна, но не для спокойного и уединенного отдыха. Нет там места любителям экстремальных приключений вроде меня. Не зря туда гоняют тусовщики со всего мира.

По одному только острову судить обо всем Тайланде не стоит. Поэтому не исключаю того, что в других частях этого туристического места, дела обстоят иначе. Я же в ближайшее время туда возвращаться не планирую, не впечатлился.
поделиться историей