НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ. ЧАСТЬ 5

История о том, как я выживал на необитаемом острове с другими блогерами и актерами.

сентябрь 2018
На берегу встречали организаторы со свежими кокосами, банками холодного сока и чем-то съедобным.

По праву победителей нам разрешили взять еще по пять личных вещей. Потом отвели в душ с пресной водой. Это самая ценная награда. От соленой воды и палящего солнца кожа начала пухнуть и слазить. Множество мозолей и ссадин постоянно болят. Ощущения адские, особенно для девчонок.
Нашему племени выдали организаторскую палатку. Спали мы в ней ровно одну ночь, а потом ушли по привычке на улицу, под звездное небо. В палатке оказалось очень душно и тесно. На улице даже не смотря на дожди, все равно удобнее.

Вечером все собрались у главного костра. Обсуждали день и делились впечатлениями. На таких сходках каждый мог сказать все, что захочет.

После нам приготовили занятное мероприятие - ритуал захоронения. Организаторы заблаговременно вырыли в земле несколько ям, глубиной около метра. Чтобы туда можно было ложится, закрывать крышкой и засыпать землей.
Для кого-то это пустяковое дело, а для некоторых испытание. Несколько лет назад у меня был опыт закапывания. В прошлый раз это далось с трудом.

На лежащего сверху бросали плащ-палатку и закидывали землей. Лежишь и каждым сантиметром тела ощущаешь, как на тебя давит все сильнее. Становится трудно дышать. При этом тебе холодно и темно. Земля тяжелая и холодная.

Тогда пролежал в яме чуть меньше 20 минут и у меня началась паника, попросил откопать. Поэтому в этот раз было сильное напряжение.
Очередь дошла и до меня. Я улегся в яму и скомандовал, чтобы закрыли и засыпали. Сверху опустили лист фанеры, стали закидывать землей. Теперь ощущения сильно отличались.

Лежишь себе свободно, сверху ничего не давит. Первые минуты было тревожное ощущение и некоторая паника. Но успокоился и начал кайфовать от появившегося времени на отдых.
Ритм на острове бешеный, тотальный недосып и физическая усталость. А здесь целых полчаса тишины и спокойствия. Многие в том числе и я, уснули лежа в этой земляной яме. Полчаса пролетели незаметно.

Читая заметки про наше выживание, со стороны кажется чего там напрягаемся. Ну поплавали немного в океане и побегали по песочку. Вообще на Мальдивах тепло и солнышко, кайф.

Вот если бы нас так же в зимний сибирский лес забросили без снаряжения. Тогда было бы настоящее выживание, а не это баловство.
Вернемся на необитаемый остров. После длинного заплыва на лодках, самочувствие ужасное. Изнуряющая жара, скудное питание, недостаток пресной воды и физические нагрузки сильно вымарывают организм.

Впереди еще состязания. Они уже не такие выматывающие по сравнению с прошлыми заплывами. Приходилось проявлять больше ловкости и умения, а где-то смекалки. Но и померятся силами мужикам тоже придется не раз.

Мне не просто далось испытание на гвоздях. Приходилось ранее на них стоять несколько минут. Прекрасно помню на сколько это больно.

Здесь на острове настроился хотя бы на 5 минут, и это уже круто. В итоге примерно так и получилось. Еще раз убеждаюсь, какие границы мы себе ставим, в них потом и упираемся. Нет ограничений - нет пределов человеческих способностей.
В момент стояния, гвозди не протыкают кожу как многие того боятся. Но при этом боль такая, что в момент я начал терять создание. Не передать словами ощущения, когда твои ноги пронизывают острые иглы до самых костей. Хочется одновременно орать и дышать.

Следующим на гвозди встал Ряб. Это был его первый раз, поэтому никаких ожиданий и границ в голове. Как результат рекордные острова 2 часа 5 минут.

После такого очевидно, на одной силе воле не простоять долго. Придется абстрагироваться и переключить сознание на что-то другое. Это у меня всегда получалось с трудом, все достижения делал на физухе и силе воли.

В следующие пару дней были еще состязания, но их уже помню с трудом. Слишком много событий за эти 11 дней, под конец они просто слились в единый фон.

Произошедшее на острове, одно из самых ярких событий в моем списке путешествий. А для большинства участников наверное необитаемый остров останется номером один на всю жизнь.
P.S. Если вам понравилась история, то поделитесь ей со своими друзьями.