Необитаемый остров. Часть 4

История о том, как я выживал на необитаемом острове с другими блогерами и актерами.

сентябрь 2018
Утром пятого дня нам подогнали две лодки и каждое племя выбрало себе ту, в которой поплывет к новой жизни на следующий остров.

Шторм на море продолжался второй день и мы не можем отплыть. Это короткая передышка на восстановление сил.

Наступило всем знакомое состояние, когда нервничаешь и одновременно душе радуешься, что неизбежное дело откладывается по независящим от тебя причинам. Но все равно понимаешь, что нужно делать и возникают двоякие чувства. В таком режиме прошли эти сутки.
На шестой день после очередного ночного урагана и порванного тента поймал себя на мысли, что в целом нормально спали.

На берегу организаторы раздали самодельные весла из фанерок. А вчера мы смастерили себе еще два запасных из ласт Олега @koyvunen. Как ни странно, но эти ласты снова нас выручают.

Победителям гонки пообещали хорошую награду - пресный душ, еду, сухую палатку и личные вещи. К тому моменту за это мы уже готовы были многое отдать.
Грузимся на лодки и отплываем. Мы хорошо стартанули и по началу вырываемся вперед. Этого хватило не на долго. Практически сразу начинаем путаться и ругаться. За час потеряли преимущество и вскоре снова переходим в статус догоняющих Орионов.

Следующие часы проведем в жесточайшем психологическом напряжении. Вроде бы только появился шанс на победу и сами упустили его. Большую часть того времени мы молчали, лишь изредка покрикивая друг на друга.
У меня была дикая злость на самого себя за то, что не получается настроить племя. Вожаку важно быть не только примером, но хорошим спикером мотиватором. Ибо яростные речи разжигают революции. Редко кто из людей может сам себя побудить к действию. Лень человеческая породила целое направление - мотивационные тренеры. Люди которые выходят на сцену чтобы прыгать и кричать, завлекая в этот процесс целые стадионы.

Искренне не понимаю явления. Однако на острове мне часто не хватало этой способности - внушать людям веру в свои силы.
Дальше случился переломный момент, благодаря которому сменился исход этого состязания и всех последующих.

Природа снова внесла свои коррективы в планы. В океане я случайно заметил, что сменился ветер. Благодаря идущей в впереди лодке Орионов, заметно как их сносит левее от острова.

Мы с корректировали курс и продолжили грести. Сами того не заметив поравнялись с ними на удалении. Во второй лодке не сразу сориентировались в ситуации, и это дало нам немного форы. Через время мы уже отрывались вперед.
Произошло главное переломное событие. Все скорпионы поверили в свои силы и в возможность победить. Самое главное мы очень захотели этого.

Последующие несколько часов прошли в режиме олимпийской гонки. Гребли как сумасшедшие не останавливаясь даже на мгновение. А если кто-то на секунду отвлекался для перехвата весла, то на него тут же обрушивался шквал возгласов.

Девчонки Нели, Маша и Галина подкармливали нас медом с апельсиновыми корками, которые мы вчера заполучили и предусмотрительно приберегли. Поили водой и остатками сладкого чая. Все происходило четко и слажено прямо в движении.

Ольга Кнопка @oknopochka сидела на носу лодки и несколько часов без остановок задавала нам ритм, крича во все горло «И раз… И раз…». На следующий день Ольга молчала, потому что сорвала голос. Отчасти благодаря ей мы мужики, смогли поймать ритм.
Акелла @s_romanovich рычал звериным рыком, что еще больше нас раззадоривало. В пограничны состояниях наружу вырывается все мужское нутро, адреналин повышается и появляются силы.

Все гребли как в последний раз. Я чувствовал, каждый в тот момент готов был погибнуть на этой лодки ради общей победы.

Но даже не смотря на это конфликты случались. Все напряжены и любое сказаное слово, вмиг вспыхивало острой дискуссией. Для меня это было даже большем испытанием, чем гребля.

Нам все время казалось, что Орионы вот-вот нас нагонят. Хотя на самом деле мы по прежнему были в отрыве. Напряжение спало лишь, когда мы ступили на землю. Сказать что это был самый счастливый момент всего приключения, ни сказать ничего.

Безумная усталость людей, сменилась бескрайней радостью от победы и заработанных бонусов.
P.S. Если вам понравилась история, то поделитесь ей со своими друзьями.