Необитаемый остров. Часть 3

История о том, как я выживал на необитаемом острове с другими блогерами и актерами.

сентябрь 2018
Больше шести часов в открытом океане. Мой прошлый рекорд всего час на открытой воде. Я как и остальные в душе надеялся доплыть за пару часов, а если не получится, то достанут организаторы.

Редко в жизни все идет по плану, зачастую приходится импровизировать на ходу. В тот день каждый из нас сделал то, что за гранью своих способностей.

Кода высадили на берег от усталости хотелось упасть и отключится. Но отдыхать некогда, на вожаке ответственность за других. Нужно обустраивать лагерь на новом месте.

Этот остров мало чем отличался от предыдущего. Разве что наличием островных крыс, шнырявшим по кустам и отсутствием кокосов. Еще постоянным ночным штормом.
Следующим днем начинаются новые испытания для племен. Это хорошая новость, есть шанс выиграть еды. Других вариантов добыть себе пищу здесь нет. Если только крыс ловить, но и они не торопятся быть съеденными.

Состязания связаны с водой. Мы снова плаваем, ныряем и боремся. После вчерашнего заплыва все обгорели до кровавых ожогов. Раны и порезы кровоточат и болят. Палящее солнце расплавляет. При этом нужно собрать сили и снова лезть в соленую воду.
Один из этапов борьба в воде. Задача находясь по грудь в океане, сорвать у противника ленту привязанную к ноге, не применяю ударную технику.

В большинстве состязаний жребий выпадал нам с Максом @vasilev_max_ бороться друг против друга. Альфа отличный мощный парень из Питера. Килограммов на 10 тяжелее меня.

Почему-то еще со времен боевой юности мне всегда доставались партнеры гораздо крупнее. Дрался я хоть и плохо, но отчаянно. Поэтому стабильно получал много травм. Остров не стал исключением.

Кто ни разу не боролся в воде, не поймет как это физически тяжело. Устаешь в разы быстрее из-за сопротивления воды. Тебя при этом топят и не вольно глотаешь соленую воду, от чего сбивается дыхание и хочется блевать.
В общем первый бой выиграл. Второй с огромным трудом вырвал у меня Макс. Вымотался как 10 лет назад на дан-тестах. А третий я просто слил еще до начала, допустив мысль о проигрыше.

Профессионалы знают, что бой выигрывается в тот момент, когда ты принимаешь решение погибнуть в схватке. Мое решение было иное.

После утренних состязаний оба племени разошлись по своим лагерям для приготовления еды из того, что было выиграно. Днем находится на солнце опасно для жизни. Мало того, что обгораешь в миг, так еще и солнечный удар получить запросто.
Вечером когда жара ослабла, встречаемся на берегу для очередного турнира. Сегодня играем в мальдивский футбол, но я бы его назвал безбашенным.

Десять мужиков разделили на две команды. Участников внутри одной связали друг с другом малыми группами. Получилось в каждой команде по два звена из двух и трех человек.

Остальные правила футбола не измены. Забиваем в ворота соперника и защищаем свои любыми способами. Мяч гонять ногами и не усердствовать с рукоприкладством.

Если сначала старались быть осторожными, то когда разыгрались стали откровенно друг друга плющить. Рубилово началось знатное. Наверняка все видели, как в мультфильмах персонаж на ходу натыкается на протянутую веревку и потом забавно подлетает ногами вверх.

Вот таких веселых сюжетов набралось бы на целый сериал. Крики от ударов стояли на весь остров. Особенно чувственно было, если на ходу вдвоем затягивают веревкой в петлю.

Мы проиграли матч, а следовательно день. Теперь отстаем по общему зачету от Орионов. Это тяжело физически и психологически, а для вожака особенно. Нужно держаться постоянно в тонусе, подбадривать остальных, побеждать самому и мотивировать команду.
От каждого состязания зависит моя жизнь на этом острове. Но все люди разные и требовать одинакового бессмысленно. Многие до сих пор пребывают в состоянии курорта.

Это явно видно со стороны, когда одни выходят с намерением погибнуть ради победы и совершают невозможное. А отдыхающим погибать не зачем, поэтому и выигрывать не обязательно.

Кажется только после этого дня до каждого из нашего племени начинает доходить, что реальная жизнь здесь и сейчас. Зачем бороться, если не желать победы. Известный лозунг про участие, а не победу придумали люди со странной для меня жизненной позицией.

В этот вечер ложимся спать с чувством тревоги. Мы уже знаем что будет дальше...
P.S. Если вам понравилась история, то поделитесь ей со своими друзьями.