Необитаемый остров. Часть 2

История о том, как я выживал на необитаемом острове с другими блогерами и актерами.

сентябрь 2018

Третий день начался с пронзительного сигнала горна. Мы эвакуируемся с дикого острова, 30 минут на сборы. В срочном порядке строим плот из подручных предметов. Палки, бутылки и армированный скотч превратились в надежную квадратную конструкцию.

Для финального инструктажа пришли на главную поляну. В этот день у вожака второго племени Бати @pavel_valevskiy день рождения. Это праздник для всех, организаторы дали чай, бананы, два арбуза и чищеные кокосы.

Нам пообещали, что следующий остров будет более пригоден для проживания. Забирают спас жилеты и с надеждой мы выходим в океан.
Время кажется остановилось. Плывем пару часов, а по прежнему барахтаемся рядом с берегом. Сильная волна и мы практически не движемся. Радует, что силы и шанс доплыть еще есть.

Своим племенем мы ушли немного вперед. Хорошая конструкция плавсредства, слаженная работа и волшебные ласты Целителя @koyvunen вкупе дают результат.
Через три часа у второго племени Орионов разваливается плот. Он давно начал терять части, но теперь полностью пошел ко дну. Плот был сделан из большой коряги с хаотично прикрученными бутылками и пенопластом. 11 взрослых человек на волне быстро расшатали конструкцию.

Люди оказались в открытом океане. Кто на кастрюле, на бревне, бутылке или куске пенопласта. Повезло кому что-то досталось, некоторым ничего. Впереди еще несколько часов заплыва, а новый остров по прежнему не виден.

За полчаса всех Орионов разбросало волнами по океану и уже ни кто друг другу не помог бы при необходимости. Еще сложнее поверить в произошедшее узнав, что некоторые плавать толком не умели.
Многие из участников возможно до сих пор не осознали, как близко находились от гибели в том заплыве. В мгновение накрывает волной и уже не выныриваешь.

Эд @edhalilov с организаторами курсировал на катере по близости. Но участников нас раскидало по воде и задача по спасению сильно усложнялась.

Постепенно доставали из воды тех, кто начинал тонуть.

Мы своим племенем плыли на плоту, уже без сил. Гребли наверное потому, что понимали - пока не начнем тонуть, никто вытаскивать не будет. А тонуть нельзя, не успеют спасти.

Через четыре часа нам показалось, что сможешь доплыть до острова. Землю уже отчетливо видно и ощутимо приблизились. Это воодушевляло и придавало новых сил. Гребли отчаянно представляя как выйдем на землю.

Однако океан решил иначе. Ветер продолжал усиливаться. Пригнал тучи и запахло штормом. Все усилия пошли впустую, волнами плот вместе с нами стремительно уносило в сторону.
Помню физических сил совсем не осталось. Мы менялись местами и делали все возможное, чтобы немного облегчить монотонную работу.

Начались моменты, когда стало отключаться сознание. При сильной физической усталости, переходишь на автопилот. Чтобы не перегрузить психику, мозг отключается и ты выпадаешь из реальности. Тело продолжает совершать движения, но уже не ощущаешь ничего, и вспомнить потом не можешь.

В тот момент я принял решение эвакуировать наших девчонок. Рядом все это время плыли Нелли @nellidavydova1, Галина @galina_okulova и Маша @mariatreize. Если было тяжело мужикам, то на сколько трудно держаться девчонкам.
Катер организаторов уплыл и мы снова остались одни в океане. Легкий шторм во всю бушевал. Волнами накрывало с головой и острова впереди уже не видно. Вода быстро похолодела, стали замерзать.

Вдруг наблюдаем, как мимо в одиночку проплывает Дикий @sergey_kosenko. Зовем его с собой за плот, чтобы не утонул. Он бормочет что-то невнятное, машет рукой и уплывает дальше. Даже при все усталости и неясности сознания, понимаю, это пи…дец. Но гнаться в след, сил совсем нет.
Похоже в тот момент его сознание тоже отключилось, а тело продолжало выполнять работу. Мало шансов что он доплыл бы. Но человеческие возможности безграничны равно в той же степени, на сколько уязвимо человеческое тело.

Вскоре Дикого перехватил катер организаторов и поднял на борт. Потом забрали наших парней Акеллу @s_romanovich и Аскета @tov105. Они плыли малой группой на старой доске для серфа. Моя ошибка была, отпустить их в одиночку и не застраховать веревкой.

В конце концов катер приплыл за нами. В тех погодных условиях самостоятельно мы бы не добрались до острова.
P.S. Если вам понравилась история, то поделитесь ей со своими друзьями.