По наблюдениям в 85% случаев, женщина - лидер в семье

Жена выбирает когда купить новый телевизор и куда поехать в отпуск.
Какой бюджет заложить на ремонт или где поставить диван.
Она сама решает, где будет работать супруг.

24 сентября 2016

Жена выбирает когда купить новый телевизор и куда поехать в отпуск. Какой бюджет заложить на ремонт или где поставить диван. Что приготовить на ужин. Она сама решает, где будет работать супруг.

Муж в такой семье выполняет роль курьера, который носит деньги из бухгалтерии. Еще он носильщик сумок, чернорабочий для перетаскивания мебели, козел отпущения на которого можно сорваться и человек выполняющий незначительные поручения по хозяйству.

Парень добровольно сдается в это рабство. Ему лень вникать в семейные процессы. Проще свесить все на жену, пускай она парится.

Но чаще такое происходит из-за выработанной в детстве модели поведения, когда ребенок наблюдал подобное в своей семье. Там был формат взаимоотношений: жена - глава семьи, мужик - чернорабочий. Мама может запросто спорить с отцом, ругаться на него и игнорировать.

Женщины тоже росли в семьях, где мать решала жизненно важные вопросы, а папа был на подхвате. Когда повзрослевшая девушка создает семью, она конечно будет интуитивно строить отношения по модели из детства. И парня она встретит такого же, с изуродованной психикой.

Потом женщины жалуются, что нет мужиков. Мужики вопят что, все бабы стервы.

Решение ситуации настолько очевидно, что смешно.

Женщины - хватит спорить, делайте то, что скажет мужик. Если мужик умный, он выслушает вас, но все равно последнее слово будет за ним.

Мужики - самостоятельно принимайте ключевые решения. Заранее обозначьте женщине зону влияния, где она может сама принимать решение, а где без вашего одобрения не должна дышать. Женщине нужно понимать - последнее слово за мужиком, а она делает все, только с его одобрения.

P.S. Друзья, если заметка показалась интересна, то сделайте пожалуйста репост. Вам это просто, а мне стимул продолжать писать на эту тему.
поделиться историей