Килиманджаро: день 4

День четвёртый по заверениям гидов должен быть простым. Однако видимо у нас с ними разные критерии оценки простоты.

8 февраля 2017
День четвёртый по заверениям гидов должен быть простым. Однако видимо у нас с ними разные критерии оценки простоты.

Нужно двигаться дальше по маршруту, на пути у нас очень высокая, местами отвесная скала.

Пришлось ползти по ней скальником на четырёх конечностях. Цепляясь руками и ногами за все, что только можно. Я искренне завидовал горным козлам за их ловкость и умение взбираться практически по ровным стенам.

Пару мест были опасными. В обычной ситуации без страховочной системы я бы туда людей не пустил и сам не полез. Но африканцы и безопасность противоположные явления, они прытко взбираются туда с баулами и нас тащат следом)).

Хотя в некоторых моментах они очень осторожны и стараюсь сводить к минимуму любой риск, ведь гибель туриста для них это потеря работы.

Некоторые думают, что альпинизм это из серии - вот стоит гора, берёшь и сразу ползёшь на неё. Попыхтел несколько часов, залез наверх и ты молодец.

На самом же деле альпинизм подразумевает под собой преодоление огромных расстояний. Множество спусков и подъемов на высокие холмы и горки. Вскарабкивание на сложные скалы. И прежде чем подойти в плотную к главной вершине, позади остаётся не один десяток исхоженных километров и преодоленных гор.

Вот и мы сегодня поднимались и спускались несколько раз на высоты от 3800 до 4200 метров.

Благодаря таким качелям вся команда прекрасно акклиматизировалась. Вторая половина дня прошла навеселе, с шутками и приколами.

Я чувствую себя отлично. Даже не привычно, что нет головной боли)).

Завтра предпоследний день перед штурмом Килиманджаро.
поделиться историей