Первый день на Килиманджаро

В первый день на Килиманджаро поднялись в лагерь Machame на высоту 2850 м.

4 февраля 2017
В первый день на Килиманджаро поднялись в лагерь Machame на высоту 2850 м. Шли по джунглям около 6 часов. Было на удивление тяжело всем. Возможно от того, что только с самолёта и не успели восстановить силы, или из-за другого климата и высокой влажности, тут идут проливные дожди.

Портеры поставили наш лагерь, приготовили вкусный ужин и провели короткий медицинский осмотр. После этого двинулись укладываться.

В первую ночь спал крепко, как дома, выспался и восстановил силы. Ночью на улице было прохладно, но в палатках супер. На удивление мало конденсата, пока не могу понять почему.

Второй день пути всем дался легче. Это чувствуется по настроению группы. Поднялись в следующий лагерь Chiro на 3850 м. Шли около шести часов. Горная болезнь начинает подавать первые признаки, у меня болит голова. Кому-то из группы становится плохо.

Погода портится, все небо затянуто тучами, в лагере туман, моросит мелкий дождь, становится холодно.

Пообедав мы вышли на лёгкую акклиматизационную прогулку по окрестностям. Походили пару часов, чтобы разогнать кровь на высоте. Самочувствие улучшилось.

На больших высотах самое главное двигаться. Заставляя кровь циркулировать по организму, чтобы не допустить отеков и кровоизлияний. Так горная болезнь переноситься легче.

К закату небо очистилось и стало видно гору на которую мы идём. Наконец-то вокруг становится красиво. Пока природа Африки скучная и серая, особенно смотреть не на что. Это место бывшего вулкана и когда-то он извергался сметая все на своём пути, поэтому растительности и живности практически нет.

Поужинали борщом, который приготовили нам африканцы и легли спать. Сегодня будет холодная ночь.
поделиться историей