Сегодня расскажу о питании в экспедициях и свой опыт.
Как и многие начинал с армейских сухпайков. Казалось бы практично и доступно, но на практике бестолково. Во-первых, коробки громоздкие при малом содержании. Во-вторых, низкая калорийность на длительнном отрезке. В-третьи они не вкусные.
Дошираки я никогда не рассматривал за еду. В юношеские годы было съедено много. А в сознательном возрасте хватает разума не употреблять их.
Консервы вожу с собой для разнообразия и добавления в основные блюда. Но питаться одной тушенкой или рыбой из банок, так себе затея. Быстро надоедает и потом будут трудности с пищеварением.
Гражданские продукты (каши, крупы, бакалея, пельмени), которые требуют приготовления на огне не использую. В зимних экспедициях готовка на огне отнимает много времени и сил. На ветру и в холоде, это не возможно.