Правильное питание в автомобильных путешествиях

Как вкусно и правильно питаться в зимних поездках на машине.

декабрь 2019


Сегодня расскажу о питании в экспедициях и свой опыт.

Как и многие начинал с армейских сухпайков. Казалось бы практично и доступно, но на практике бестолково. Во-первых, коробки громоздкие при малом содержании. Во-вторых, низкая калорийность на длительнном отрезке. В-третьи они не вкусные.

Дошираки я никогда не рассматривал за еду. В юношеские годы было съедено много. А в сознательном возрасте хватает разума не употреблять их.

Консервы вожу с собой для разнообразия и добавления в основные блюда. Но питаться одной тушенкой или рыбой из банок, так себе затея. Быстро надоедает и потом будут трудности с пищеварением.

Гражданские продукты (каши, крупы, бакалея, пельмени), которые требуют приготовления на огне не использую. В зимних экспедициях готовка на огне отнимает много времени и сил. На ветру и в холоде, это не возможно.
Каши-минутки быстрого приготовления (Быстров), не люблю и поэтому не беру с собой. В целом рабочий вариант, только учитывайте их низкую калорийность.

Сублимированный продукты типа Гала-Гала. Это такие готовые блюда в пакетах, которые высушены. Нужно залить кипятком и получится что-то похожее на первоначальное блюдо. Вообще невкусно, но очень практично. В свое время сожрал не одну сотню пакетов, надоели.

Самые съедобные западные и европейские сублиматы. Большие и вкусные порции с разнообразным меню. Но в России такие сложно найти в продаже и стоят, как обед в ресторане.

Последнее время популярно так называемое космическое питание в тюбиках. Я несколько раз пробовал, было вполне съедобно. Но на постоянной основе не рассматриваю их, не нравится сама идея питаться с тюбика на длительной основе.
Следующий уровень, это мультиварка в машине и приготовление замороженных блюд. С такими девайсами катается много автомобилистов. У меня пока не хватает свободного места для мультиварки, но рано или поздно попробую точно.

Я ввиду своей практичности перешел на готовые блюда в реторт пакете – Кронидов. Пока это самое удобное и практичное из всего, что попадалось.
В меню огромный выбор блюд. Вкусно примерно, как в столовке. Каждое блюдо в отдельном фольгированном пакете уже готово к употреблению, нужно только разогреть.

Зимой кидаю пакет на воздуховод под стекло и горячим воздухом за час он разогревается до нужного состояния. Остается только открыть пакет и можно употреблять прямо на сиденье.

Лучшего пока не нашел, поэтому уже второй год питаюсь Кронидов.


P.S. Сохраняйте статью к себе в закладки и подписывайтесь на мои площадки.

Инстаграм; Телеграм канал; Ютуб; Драйв2

поделиться историей