март - апрель 2019

Экспедиция на Чукотку
в Арктическую зону

Зимой 2019 года я вновь отправляюсь в автопутешествие за полярный круг. В этот раз на Чукотку.
Организую экспедицию самостоятельно, поэтому будет всего три машины. Приглашаю еще один экипаж поехать со мной. Читайте подробнее.
Прошлой зимой 2018 года я в одиночку на своем крузаке добрался до отдаленного арктического поселка Тикси. Это было сложное и интересное путешествие. С тех пор Крайний Север меня всецело захватил. Поэтому в новом 2019 году я отправляюсь в еще более опасную и увлекательную экспедицию на Чукотку на мыс Шмидта.

Это автопутешествие я организовываю самостоятельно, поэтому едем малой командой из 3  машин.

Приглашаю поехать вместе, особенно тех, кто уже давно хотел! Беру с собой в команду один экипаж из 2-3 человек на своем автомобиле.
Что это будет
Чукотский полуостров один из самых удаленных уголков, находящийся на крайнем северо-востоке нашей страны.

Там находятся крайние точки России: восточная точка — остров Ратманова, восточная континентальная точка — мыс Дежнёва. Здесь расположены: самый северный город России — Певек и самый восточный — Анадырь, а также самое восточное постоянное поселение — Уэлен.
Омывается Восточно-Сибирским и Чукотским морями Северного Ледовитого океана и Беринговым морем Тихого океана.

Смотрите, какая красота!
Куда это, вообще?
Предстоит захватывающий маршрут по труднодоступным населенным пунктам и непроходимым зимникам. Невероятные зимние маршруты и суровость крайнего севера.
Даты
Детали путешествия
март - апрель 2019. Полтора месяца
Сложность
Высокая. Непросто будет и новичкам, и опытным
Ночевки
Преимущественно в машинах, иногда в гостиницах
Экспедиции стартует из Иркутска. Дальше по федеральной трассе мы движемся в Якутск, где пополняем запасы еды и топлива, откуда выходим на основной маршрут по колымской трассе до полюса холода Оймякон.

Не доезжая поворачиваем на север по зимнику Арктика.
Дальше маршрут пролегает по зимнему бездорожью через поселки Сасыр - Зырянка - Среднеколымск - Андрюшкино - Черский - Билибино - Певек - мыс Шмидта.

Маршрут Экспедиции традиционно включает в себя разнообразные дороги, включая заснеженные участки, ледовые накаты и перевалы. В пути будут крутые подъемы и спуски, настоящий зимний триал и снежные высокогорные перевалы, коварные наледи зимних рек и замерзшие участки. Все это сделает путешествие настоящим приключением.

Какие-то мелкие подробности расскажу, при личном общении. Кратко вот:
Еда
Берем с собой консервы, крупы, хлеб, мясо и воду
Снаряжение
Теплая спецодежда, спальник, посуда. Если что, подскажу где достать
Стоимость
На своей машине: 100 000 ₽
Со мной: 200 000 ₽
Познакомитесь немного с Севером на примере Тикси
Тикси
Вся красота в одном видео
Я — Сайман. Путешественник-альпинист, блоггер, предприниматель. Участвую в автоэкспедициях, горных восхождениях и морских регатах. Чтобы лучше понять, зайдите, посмотрите мой блог на Ютубе и полистайте фото.
Если не знакомы
Хотите поехать своим ходом? Запросто, вам нужен надежный внедорожник. Предпочтения отдаются Toyota Land Cruiser. Необходимо, чтобы машина была по подготовленна для дальних зимних поездок. Штатной комплектации тут недостаточно, чем лучше подготовитесь, тем безопаснее и комфортнее вам будет.

Обязательно должна быть хорошая зимняя резина без повреждений, желательно большого размера. Две запаски, исправный домкрат и балонный ключ. Компрессор для подкачки колес. Хороший свет, система кондиционирования и отопления. Дополнительный котел подогрева двигателя и отопитель салона.

Еще понадобятся канистры с запасным топливом и водой, навигатор и зарядки для телефонов. Набор гаечных ключей, паяльная лампа, буксировочная стропа.

Я поеду на Land Cruiser 200. Для своих экспедиций я подготовил его по полной: прокачал подвеску, поставил второй топливный бак, силовые пороги и бампера, лебедку, салонный отопитель, шноркель и компрессор и еще кучу всего.
Чтобы поехать на своей машине
Мы было бы менее комфортно ходить и ездить в путешествия, если бы не партнеры. Спецодежда, запчасти, снаряга, спутниковая связь, питание — все это и многое другое нужно, чтобы путешествие прошло гладко. Уже несколько лет партнеры помогают мне в бездорожье, на высоте, холоде и жаре.

Если у вас есть крутая походно-туристическая или автомобильная продукция, приглашаю посотрудничать. Во время путешествия я протестирую ваш продукт и расскажу о нем зрителям и друзьям. Если вы видели мой блог, можете заметить, что я отношусь к партнером с вниманием и заботой.

В Тикси было −40°, но о своих партнерах я не забыл.
Станьте моим партнером
А вот как я представлял «Норт Фейс» во время восхождения на Казбек.
Партнеры на это путешествие: Toyota — автомобиль; Ravenol — автомасла, Спорт-Марафон — снаряжение, Armytek — фонари, автосервис Red Off-road — подготовка авто, Berkut — компрессор и пневмосистема, MVS Telecom — спутниковая связь Iridium, Kronidov — питание.

Если вы не предлагаете продукцию для путешествий, но у вас есть деньги и хотите, чтобы я о вас рассказал — пишите. Что-нибудь придумаем.

Чтобы стать партнером, напишите мне во Вконтакте или на почту info@saimanblog.ru
Заполняйте анкету, в течение дня отвечу. Если хотите поехать с кем-то, пишите в доп. информации, обсудим. Не хотите ждать? Пишите в Телеграм или во Вконтакте.
Ну что, поехали?
Ваше имя
Электронная почта
Телефон для связи
Со мной поедете или своим ходом?
Доп. информация