Какой автомобиль лучше подходит для путешествий?

Какой автомобиль лучше подходит для путешествий?


май 2020


Конечно многие бы купили для поездок современный крузак вроде моего. Или проверенный Прадо, как например у Алексея Жирухина.

К сожалению не у всех в нашей стране есть бюджет на дорогой крузак или иной новый внедорожник. Наши доходы упали и улучшения не видны.

Найти живой двухсотый крузак дешевле 1,8 млн.руб. в России не возможно. Но даже за эти деньги придется проверить десяток машин 2008-10 годов, прежде чем попадется целый.

Современные водятлы ушатывают машину до состояния, когда в ремонт требуется вложить еще треть ее стоимости. Их позиция - денег на ремонт нет, пускай следующий хозяин делает, если захочет.

Крузак Прадо отлично подходит для путешествий по сложным маршрутам. За счет меньшего веса, узкой базы он очень проходим даже в штатной комплектации. Но на трассе ведет себя хуже других.
Живой Прадо можно найти за 1,2-1,4 млн.руб. И такой автомобиль ближайшие несколько лет не потребует крупных вложений. Это на заметку поклонникам УАЗиков, которые убеждают меня в отсутствии альтернативы.

Рассмотрим другие варианты. Всегда следует исходить из задачи, которую преследуешь.

Скорее всего нужна машина, чтобы перемещаться по трассам общего пользования. На море например с семьей поехать или на рыбалку по лайту прокатится.

Для таких задач вовсе не обязательно покупать тяжелый и прожорливый крузак. Можно запросто отделаться паркетником японского или корейского происхождения. Например Хендай, Киа, Митсубиши, Ниссан, Хонда, Тойота.

Но если хочется все-таки большой жип, то снова Японцы придут на помощь. У Ниссан и Митсубиши есть несколько моделей предыдущего поколения стоимостью до 1 млн. руб.

Я поклонник Японских или Корейских автомобилей. Они более выносливые, доступные по цене и менее прихотливые в эксплуатации. Комфортный немецкий или американский авто, скорее вымотает нервы хозяину, прежде чем даст насладиться поездкой.

Конечно если есть возможность, то лучше купить современный авто на гарантии и не парится. Но если планируются экспедиции в труднодоступные места, то ремонт нового авто по возвращению окажется очень дорогим.

P.S. Поделитесь статьей со своими друзьями.
поделиться историей