11–26 октября 2018

Автопутешествие
в Узбекистан-Таджикистан

11 октября я еду в автопутешествие в Среднюю Азию.
Его организуют мои друзья из Red Offroad, будет около 10 машин. Приглашаю вас поехать со мной. Читайте подробнее.
Я любитель путешествий, и давно собираюсь в  среднюю Азию. Меня уже туда звали, и вот, момент настал. Едем! Это будет автопутешествие, организатор опытная команда Red Offroad. Собирается уже порядка 10 машин.

Приглашаю поехать вместе, особенно тех, кто уже давно хотел! В моей машине есть 1 место, поедете прямо со мной, пообщаемся. Если у вас есть своя готовая к путешествию машина — тоже поехали, если нет — что-нибудь придумаем!
Что это будет
Узбекистан и Таджикистан это страны бывшего СССР, которые сейчас находятся в центральной части Азии. Там одни из самых красивых мест в этой части.
Куча исторических мест и азиатский колорит. Буквально на каждом шагу встречаются памятники истории прошлых столетий.

Самарканд и Душанбе, восточные базары и Регистан, горные озера и целебные источники Горного Бадахшана, Фанские горы и Памирский тракт. Пяндж отделяющий Таджикистан от Афганистана

Смотрите, какая красота!
Куда это, вообще?
Общая группа собирается недалеко от столицы Узбекистана. Я же поеду из Челябинска. Могу забрать вас по пути или встретимся уже на месте.
Даты
Детали путешествия
11–26 октября 2018. Пятнадцать полных дней
Сложность
Средняя. Нормально будет и новичкам, и опытным
Ночевки
В гостинице, и в палатках
Нам предстоит захватывающий маршрут по великим городам и горным дорогам Центральной Азии. Невероятные горные маршруты и экзотика пряного Востока. Мы стартуем в Узбекистане, проходим древний Самарканд, по легендарному Памирскому тракту вдоль границы с Афганистаном проезжаем Таджикистан, и заканчиваем путешествие в Киргизии.

Маршрут Экспедиции традиционно включает в себя разнообразные дороги, включая степные и высокогорные участки. В пути будут и крутые подъемы и спуски, настоящий каменный триал и снежные высокогорные перевалы, коварные броды горных рек и пересохшие каменистые русла, что сделает путешествие настоящей экспедиционной школой.

Какие-то мелкие подробности расскажу, когда решите ехать. Кратко вот:
Еда
Берем с собой консервы, крупы, хлеб, воду
Снаряжение
Спецодежда, спальник, палатка, посуда. Если что, подскажу где достать
Стоимость
На своей машине: 40 000 ₽
Со мной: 80 000 ₽
Познакомитесь немного с Азией на примере Мангистау
Мангистау
Вся красота в одном видео
Я — Сайман. Путешественник-альпинист, блоггер, предприниматель. Участвую в горных восхождениях, морских регатах и автоэкспедициях. Чтобы лучше понять, зайдите, посмотрите мой блог на Ютубе и полистайте фото.
Если не знакомы
Мы было бы менее комфортно ходить и ездить в путешествия, если бы не партнеры. Спецодежда, запчасти, снаряга, спутниковая связь, питание — все это и многое другое нужно, чтобы путешествие прошло гладко. Уже несколько лет партнеры помогают мне в бездорожье, на высоте, холоде и жаре.

Если у вас есть крутая походно-туристическая или автомобильная продукция, приглашаю посотрудничать. Во время путешествия я протестирую ваш продукт и расскажу о нем зрителям и друзьям. Если вы видели мой блог, можете заметить, что я отношусь к партнером с вниманием и заботой.

В Тикси было −40°, но о своих партнерах я не забыл.
Станьте моим партнером
А вот как я представлял «Норт Фейс» во время восхождения на Казбек.
Партнеры на это путешествие: Ravenol — автомасла, Спорт-Марафон — снаряжение, Armytek — фонари, автосервис Red Off-road — подготовка авто, Berkut — компрессоры, MVS Telecom — спутниковая связь Iridium.

Если вы не предлагаете продукцию для путешествий, но у вас есть деньги и хотите, чтобы я о вас рассказал — пишите. Что-нибудь придумаем.

Чтобы стать партнером, напишите мне во Вконтакте или на почту info@saimanblog.ru
Хотите поехать своим ходом? Запросто, вам нужен внедорожник или кроссовер. Желательно, чтобы машина была по подготовленна для дальних поездок. Вообще, хватит и штатной комплектации, но чем лучше подготовитесь, тем вам будет удобнее.

Обязательно должна быть хорошая запаска, исправный домкрат и балонный ключ. Нужна хорошая резина без повреждений, исправный свет, система кондиционирования и отопления. Еще понадобятся канистры с запасным топливом и водой, навигатор и зарядки для телефонов.

Я поеду на Land Cruiser 200. Для своих экспедиций я подготовил его по полной: прокачал подвеску, поставил второй топливный бак, силовые пороги и бампера, лебедку, салонный отопитель, шноркель и компрессор и еще кучу всего.
Если поедете на своей машине
Заполняйте анкету, в течение дня отвечу. Если хотите поехать с кем-то, пишите в доп. информации, обсудим. Не хотите ждать? Пишите в Телеграм или во Вконтакте.
Ну что, поехали?
Ваше имя
Электронная почта
Телефон для связи
Со мной поедете или своим ходом?
Доп. информация